您当前的位置:首页 > 汽车 > 新车

比亚迪宋PLUS内饰官图发布 预计7月24亮相

2020-07-17 10:00:54 来源:  作者:
摘要:【编者按】近日,比亚迪官方发布了比亚迪宋PLUS内饰官图。新车内饰采用了比亚迪最新的家族式设计,整体视觉感受更为精致,犹如一位“精致的猪猪男孩”!此外,新车定位于中型SUV,介于

【编者按】近日,比亚迪官方发布了比亚迪宋PLUS内饰官图。新车内饰采用了比亚迪最新的家族式设计,整体视觉感受更为精致,犹如一位“精致的猪猪男孩”!此外,新车定位于中型SUV,介于宋Pro和唐之间,并推出燃油版和纯电版,其中燃油版搭载1.5T引擎,纯电版则搭载比亚迪最新的刀片电池,满电续航里程可达505km(还有405km版本),并会在7月24日开幕的成都车展中正式亮相。

比亚迪宋PLUS内饰官图发布 预计7月24亮相

内饰上,新车整体的设计布局采用了比亚迪最新一代的家族式设计,通过大面积的钢琴烤漆饰板与矩形元素的相互组合,并配上了星河式纹理,让整个内饰较以往的风格更为精致,并营造出极简的设计风格。而细节上,创新性的风琴式竖向悬浮侧风口,矩形悬浮设计在整个中控面板中,打破了风口直接嵌入在中控里的传统布局。而悬浮式液晶屏不仅尺寸得到了升级,视觉效果也更为突出,值得一提的是,在副驾中控上还镶嵌有一块智能交互面板,可显示空调温度等信息,并与中控大屏、全液晶仪表组成了三屏联动布局。

比亚迪宋PLUS内饰官图发布 预计7月24亮相

得益于新车采用了全新的电子换挡杆,因此在中控下方预留出了一个敞开式的储物空间。此外,多功能悬浮方向盘,轻盈的按键设计更贴合驾驶员操作,方向盘左右掏空元素的加持呼应整体内饰悬浮感,功能的丰富性,大大提升了驾驶的便利,而全车的车内氛围灯,让整个内饰的豪华气息扑面而来。

比亚迪宋PLUS内饰官图发布 预计7月24亮相

外观上,结合此前的官图可以看出,新车延续了比亚迪家族Dragon Face 2.0的设计语言,源自E-SEED GT的中网让整车颜值直线上升,而两侧的头灯组采用了最新的龙爪元素,点亮后辨识度十足。

比亚迪宋PLUS内饰官图发布 预计7月24亮相

而尾部上,比亚迪可谓深得奥迪真传(你们懂的),标志性的贯穿式尾灯组从来不缺席,并加以镀铬饰条修饰;下方的包围两侧还设有仿扰流孔设计,进一步加强了整车的运动气息。而车身尺寸方面,新车宽高分别为 4705*1890*1680mm,轴距为 2765mm,这样的车身尺寸相较于现款宋Pro EV 的 4650*1860*1700mm,轴距 2712mm 来说,新款宋PLUS比宋Pro稍大。

比亚迪宋PLUS内饰官图发布 预计7月24亮相

宋PLUS燃油版将配备比亚迪最新1.5T高功率发动机,从发动机代号来看预计是基于原先的1.5T发动机优化改进而来的,最大功率185PS(136kW),工信部申报的油耗为6.9L/100km。另外,宋PLUS EV将提供峰值功率 120kW 和 135kW 两种电机版本,配备由重庆弗迪锂电池有限公司生产的磷酸铁锂蓄电池,也就是目前应用在汉EV上面的刀片电池。

标签:
热门推荐
返回顶部