您当前的位置:首页 > 汽车 > 新车

长安福特全新探险者正式发布 6月上旬上市

2020-04-09 15:01:57 来源:  作者:
摘要:【编者按】4月8日,长安福特全新探险者通过网络直播的方式在国内正式发布。新车定位中大型SUV,基于全新CD6纵置后驱平台打造,搭载2.3T涡轮增压发动机,计划在今年6月上旬上市。全

【编者按】4月8日,长安福特全新探险者通过网络直播的方式在国内正式发布。新车定位中大型SUV,基于全新CD6纵置后驱平台打造,搭载2.3T涡轮增压发动机,计划在今年6月上旬上市。

长安福特全新探险者正式发布 6月上旬上市

全新探险者基本延续了海外版车型的设计,车头装配相当吸睛的六边形点阵式中网,它与前大灯组融为一体。大灯组轮廓向车身两侧收窄,又与硬朗的车头线条相呼应。车身包围采用了强对比度的亮光喷漆,代替了常见的黑色塑料,营造更加突出的设计质感与时尚感。

长安福特全新探险者正式发布 6月上旬上市

福特官方表示,全新探险者在车身设计上的灵感源自游艇:粗壮有力的C柱与车身同色,A柱、B柱、D柱均采用隐藏设计,营造出悬浮式车顶;车身线条如游艇轮廓,贯穿前后,令视觉效果更为动感之余,也寓意着激流勇进的气势和魄力。新车将提供多种样式和尺寸的轮毂,标配轮毂预计是18英寸,顶配车型则装配21英寸轮毂。

车尾造型同样硬朗,棱角分明。部分车型或将采用双边共四出的排气布局,进一步彰显运动气息。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5075/2004(2020)/1778mm,轴距为3025mm。

长安福特全新探险者正式发布 6月上旬上市

内饰方面,全新探险者非常强调科技与豪华感的营造。中控台采用对称式的“T”字造型,规整简约,全系标配的12.8英寸液晶屏完全取代了中控区域的机械按键。座椅布局是2+2+2或2+3+2式,第三排座椅支持电动折叠。

长安福特全新探险者正式发布 6月上旬上市

多媒体配置方面,该车的车机内置最新版本的SYNC 3车载系统,支持苹果CarPlay、Android Auto手机互联。车内配有无线充电板,提供四个USB接口或type-C接口。还有车载4G LTE Wi-Fi,最多可供10台移动设备上网。

安全配置方面,新车搭载福特Co-Pilot360驾驶辅助系统,系统集成了自动紧急刹车、行人监测、前方碰撞预警、盲区监测、车道保持、后视摄像头、自动大灯等功能。Active Park Assist 2.0自动泊车系统是一个亮点配置,可以实现平行或垂直位置的自动停车。

长安福特全新探险者正式发布 6月上旬上市

据了解,纵置后驱/四驱布局让全新探险者获得了非常接近50:50的前后轴静态配重比,因此操控表现将比老款车型有一定提升。新车的动力来自代号为CAF488WQGR的2.3T涡轮增压发动机,最大功率为203kW(276PS),匹配10速自动变速箱,满足国六排放标准。

标签:
热门推荐
返回顶部