您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

2019-12-04 19:10:09 来源: 俥先生C 作者: 俥先生C
摘要:近年来,国内市场消费者逐渐呈现年轻化的趋势,买车的多以年轻人为主,因此,从年轻人审美的角度出发,汽车的设计风格也越来越年轻化、运动化。例如哈弗F系列车型的诞生就将目标人群

近年来,国内市场消费者逐渐呈现年轻化的趋势,买车的多以年轻人为主,因此,从年轻人审美的角度出发,汽车的设计风格也越来越年轻化、运动化。例如哈弗F系列车型的诞生就将目标人群锁定在了90后群体。今天也有听众咨询关于哈弗F7如何,该车虽然定位在紧凑级车型,但价格却比肩中型SUV的比亚迪唐燃油版,所以我们拿两款车对比做个分析。

外观:萝卜青菜各有所爱

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

外观这东西萝卜青菜各有所爱,我简单说一句:哈弗F7是长城哈弗F系列的第二款车型,定义为运动和年轻化的SUV,售价区间为10.9万-14.9万元。外观采用大尺寸的进气格栅和多边形的设计前脸搭配尖锐的大灯和极其酷的日行灯,视觉给人感觉格外的强,回头率及其高。

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

比亚迪唐的第一眼足让人产生惊艳之感,新车的外观设计是由前奥迪设计总监艾格主导设计的,使用了比亚迪最新的Dragon Face家族设计语言。夸张的大嘴造型使整车看上去十分的具有视觉冲击力。巧妙地融合在前脸部分的大灯也很好的勾勒了整车的车身气质。新车售价为12.99-16.99万元。看你喜欢哪个外观呢?

内饰:唐燃油版旋转大屏亮眼

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

而在内饰上呢,哈弗F7中控台采用的是环抱式的设计。偏向驾驶员一侧的布局,使得这款车在操控起来更加的方便。用料方面,中控台上尽量考虑到了年轻消费者的嗜好,加入了大量的软质材料包覆,不仅档次感不错,手感也俱佳。

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

比亚迪唐简约及扁平化的设计风格是时下流行的元素,大量采用软性搪塑工艺,提升了质感和触感。而最亮眼的部分莫过于双大屏的配置——12.3英寸液晶仪表盘+12.8英寸可旋转的中控液晶屏幕。尤其是这个可90°旋转的中控大屏幕,它可以根据所使用的功能自动旋转以切换横屏和纵屏,不但能看抖音、玩“吃鸡”,还支持GPS导航、定位服务、蓝牙、手机互联以及车联网功能,可以满足年轻消费者多元化的用车需求。这个内饰的豪华科技座舱也是主播喜欢该车的原因之一。

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

空间:比亚迪唐表现更优

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

虽然定位紧凑型SUV,但哈弗以往给人的感觉都要比紧凑型大上一圈,主要还是造型设计的丰富饱满,视觉上会给人一种误差。长宽高尺寸分别为4620/1846/1690mm,轴距达到了2725mm。比亚迪唐燃油版定位是标准中型SUV,实车视觉感受已经有些中大型车的意思,感觉还是相当不错的。车身尺寸4870/1940/1720mm,轴距2820mm。

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

两车相比,比亚迪唐燃油版的整车尺寸和轴距都要比哈弗F7大,空间表现上肯定也要优于F7,后排的乘坐空间更舒适。另外比亚迪唐有五座和七座可选,可以根据喜好需求选择。

配置:哈弗F7配置丰富

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

F7在实用配置上的搭载非常丰富,比如智能网联系统里的语音控制、上网服务、导航等功能都具备了。另外车内的安全辅助系统是个亮点也是冬冬主播推荐该车的原因之一,像主动刹车、并线辅助,车道偏离预警,防碰撞预警、盲区监测,道路交通识别,疲劳驾驶提醒,还有实用性较高的全景影像和自适应巡航,这点长城品牌比较贴心。

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

比亚迪全新唐全系配备了LED远近光、日间行车灯、自动头灯、转向辅助灯、倒车影像、自动驻车、陡坡缓降、胎压监测、一键启动等实用配置。但是售价14.99万元的智联尊贵型(5座)的全新一代唐,没有配备ADAS智能辅助系统,这里包括ACC停走型全速自适应巡航系统、PCW预测性碰撞报警系统、AEB自动紧急制动系统、LDWS车道偏离预警系统、交通标志智能识别、远近光灯智能切换系统、AEB自动紧急制动系统等安全配置。两车对比之下,哈弗F7的配置齐全,更能保护车内驾乘人员的安全。

动力及不足

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

哈弗F7搭载一台2.0T发动机,最大马力197Ps,最大扭矩345牛米。传动系统是一台7速双离合变速箱。唐燃油版同样搭载一台2.0T发动机,最大马力205Ps,最大扭矩320牛米,传动系统部分匹配的是6速自动变速箱。

哈弗F7和比亚迪唐,你会选谁?

不足:哈弗F7因为车身尺寸比较大,又有将近1.7吨的车身重量,在实际使用感受中,有三点小小的不足。在挂倒挡时,变速箱反应比较慢,一般在挂入R挡后大概3秒钟的时间,挡位才切换完成。另外开车时的噪音问题,主要来自发动机,尤其是踩下油门的时候,从防火墙传来的发动机噪音总是不那么讨喜。最后是油耗问题,虽然工信部公布的百公里综合工况油耗7.3L,实际开下来还是比唐高的。

另外比亚迪唐虽然有可旋转大屏炫酷时尚,在互联互通实际使用当中也会有迟滞2-3s,这点比较影响驾车感受。

两款车,各有优缺点,买车除了以上这些参数之外,还是要看眼缘。当然如果喜欢F7更丰富的安全配置,建议选择售价14.1万2.0T两驱哈弗F7 i范版,如果喜欢比亚迪唐大空间、时尚炫酷内饰,建议选择售价14.49万2.0T自动智联尊贵型5座 。

标签: 比亚迪
热门推荐
返回顶部